Noite Mágica

NOITE MÁGICA

A noite caiu

E a lua não estava presente

Para socorrê-la,

Foi um desastre medonho,

Não havia estrela presente.

A noite caiu

E quem se machucou fui eu,

Apesar de sua bocarra,

Não deu nenhum grito,

Um gemido sequer não se ouviu

(como o bom carneiro)

A noite caiu de pé

E quem estava no chão era eu;

Quando me levantei, cambaleando,

Deparei com uma frenética

Constelação momesca

Que me reanimou da convalescência.

A noite passava

E continuei sentado

Na varanda da distração,

Veio um vento franzino

E subornou minha porta

Varrendo-me o rosto,

Pela fresta do balancim se ouvia

Cânticos de grilo e latidos de cães.

Pelo vítreo da janela olhei para o céu

E troquei meu tédio

Por raios e luzes feral.

“Gargalham nas minhas veias, gotas humorísticas de sangue”.

salencar
Enviado por salencar em 01/08/2013
Código do texto: T4414532
Classificação de conteúdo: seguro