CORDÃO UMBILICAL

CORDÃO UMBILICAL

Antes mesmo de senti-la no ventre

Já desenhava o seu rosto no pensamento:

- Nariz e olhinhos do pai;

- Mãozinhas pequenas como as da mãe;

Podia até sentir o toque de sua pele

Mesmo por um breve momento!

E quando a certeza surgiu no corpo

Vendo meu ventre a crescer,

Realizando o sonho há muito desejado;

Sendo agraciada por tamanha benção

Tornando-me a mais especial das mulheres

Em sentir dois corações no compasso único!

E ao chegar o grande dia da separação,

Ouvindo o primeiro choro,

O coração acelerado,

Pelo medo de sair do seu conforto (cá dentro de mim)!

Nosso elo cortado,

Mas em mim o anseio

Do surgimento do novo contato

Você amamentando-se em meus seios.

Seguindo o fluxo da vida,

Você cresce,

Torna-se mulher!

Ao mesmo tempo em que desejo que sejas feliz,

Eu reluto para aceitar ver você partir!

Sinto que vou te perder,

Mas você me beija com um sorriso angelical

E me diz baixinho assim:

Parabéns vovó!

E nesta hora eu entendo

Que é eterno o nosso cordão umbilical...

EMANNUEL ISAC