SONHO DE CRIANÇA


Em tenra idade, sonho de gente grande.
Infante saudável deseja algo alcançar.
Inteligente e astuto guarda memórias
Na ilusão de um dia ser instrumentista.

Assíduos nos afazeres da idade,
Chega à jovialidade, intenções realizar.
Menino rico de boa formação quer um dia ser
Doutor não só na profissão escolhida, seu sonho era
Um bandolim fazendo ecoar canções para eternizar.

O sonho permanece quando surge em sua volta
Imagem de um ilustre desconhecido querendo
Presentear a criança que, torna-se adulto
Insatisfeito sem a grande ideia realizar.

Uma espécie de fada madrinha quer satisfazer
O sonho do pequeno menino sem nada
Tentar mudar, vendo na satisfação que,
Ficaria o pequeno no bandolim dedilhar.
Já imaginava na generosidade da melodia tocar.

 
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 05/08/2013
Reeditado em 06/08/2013
Código do texto: T4420625
Classificação de conteúdo: seguro