pretexto

se o amor é sempre amor,
tenha o tempo que lhe der

de origem, fato, feto...

essa dor de ser afeto,
esse amor de não ser menos
que qualquer protesto...

os seus dons, os seus efeitos,
seu saber
vão pelo mundo

-amor em figura ou fundo-

quem ama, sabe: não tem jeito
de passar por esse estreito
sem doer.