LEIA O MEU, QUE EU LEIO O SEU

Neste lugar meu texto deixei

Aos cuidados dos olhos seus

Se o achas bom ou ruim, eu não sei,

Quem lê meus textos aqui, é rei

Se nele com asneiras pequei

Se lhe parece um pouco pobre

É porque tens mais dom do que eu,

O que faz saldar sua presença tão nobre.

Nada mesmo valerá

Todas estas palavras rimadas

Se ecoarem num vazio,

Sem ninguém para apreciá-las

É como rosa sem pétalas,

Como estrela sem brilhar

Como flores sem néctar

E como o coração sem amar

E então vou fazer o mesmo,

Em dedicação à sua nobreza

Que tempo desperdiçou

À minha singela proeza.

Vou ler seu texto agora,

Seja ele da elite ou do povo

E mesmo que eu não aprecie,

Vou te incentivar sempre

Para que novos textos seus,

Eu possa ler de novo.