Pepita dourada

Cavei um buraco gigante

Buscando uma pepita de ouro

Mas envelheci o bastante

E não achei nenhum tesouro.

Lavava cascalho todo dia

Querendo uma pedra encontrar

Mas minha esperança se abatia

Pelo nada não deparar.

Minhas forças iam se esvaziando

E as mãos bem calejadas

Feito tatu ia cavando

Em busca da jóia encantada.

Correndo um risco eminente

De morrer ali soterrado

Mas quem crê no sonho é um grande crente

Mesmo com o perigo morando ao lado.

Foi assim por muito tempo

Tentando mudar de vida

Garimpeiro por sentimento

Que já não via uma saída.

Porém, a velhice chegou

De razão social não mudei

Meu objetivo cansou

E a pedra dourada não sei.

Francisco Assis Silva é poeta e Bombeiro militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 14/08/2013
Código do texto: T4433680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.