PROCURA-SE...

Irmão...
Te chamaram de covarde;
Quebraram tuas costelas;
Cuspiram em teu rosto
E te fizeram chorar...

Coiotes...
Zombaram de tua agonia;
Macularam o teu nome;
Desonraram tua mãe,
Não te deixaram lutar...

E agora?...
Aonde te sepultaram?
No vale, no campo, na serra,
Ou te jogaram no mar?...

Não importa...
Toda a América é sagrada.
Debaixo da água ou da terra,
Tu serás sempre lembrado,
Como o herói, procurado,
Que não puderam matar...
****