O Livro e eu...

Não sei se eu li isso, se vivi ou se escrevi sobre isso...

Minha vida e a literatura se confundem e lendo, sendo ou escrevendo... vou me reinventando sem nunca perder o que me trouxe até aqui...

Depois de ler um livro, ou de escrever um verso... as coisas a minha volta vão se rearranjando, se reconfigurando... Tudo ganha novo significado...

E a vida parece renascer a cada página lida, a cada frase composta...

E desse renascimento surge minha mais intima personalidade, aquela que sonha!

Ler não dá sono, Dá Sonhos!

Inimagináveis destinos se apresentam perante a alma leitora...

E quando escrevo sobre essas sensações, quando crio universos versificados,

Sinto que existe um mimetismo entre eu e esse mundo por mim criado...

Somos um. Um único organismo, que ainda fica fascinado com Livros, palavras e vivencias...Com experiências reais e com a confirmação óbvia: que há poucas coisas que eu possa ter vivido que se comparam com a aventura de ler um livro...

E que todos os Livros por mim já lidos, são a parte vital da grande aventura que é estar vivo!

Nilton Junior
Enviado por Nilton Junior em 14/08/2013
Reeditado em 22/11/2013
Código do texto: T4434680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.