O goleiro

Nasci goleiro: anti-herói.

Amado e odiado.

Nasci goleiro – eu e mais dez.

Todo goleiro é dono

de estranha alegria: deixa-se voar por

inabaláveis segundos.

Desdenha o azar iminente.

Sustenta leve

a carga da desgraça.

O goleiro não quer

a glória, o nome

cantado em coro; o goleiro

quer o silêncio. O grito

suspenso.