Conte tudo às flores

Tudo que te faz sobreviver

e chama-te para a vida...

toda essa inocente alegria

de tuas descobertas...

esconde-a.

Oculta-a cuidadosamente.

Disfarça teu entusiasmo

emudece tua voz.

Há coisas que não podem ser repartidas

a não ser, assim de passagem...sutilmente.

como se não significassem nada.

Certos olhares, cobiçosos de tua alma

perseguem-te a cada instante...

então, não solte as rédeas em momento nenhum.

Abraça apenas a tua amada solidão

reparte com todos apenas o teu silêncio.

E não caias mais na tentação

de pronunciar, distraidamente,

as palavras que te sobem à boca.

Melhor que te comuniques com as flores

converse com elas, diga-lhes tudo.

Porque elas guardarão o que revelaste

com o profundo respeito que os humanos não conhecem.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 16/08/2013
Código do texto: T4436561
Classificação de conteúdo: seguro