Imortalidade dos ideais

A IMORTALIDADE DOS IDEAIS

Embora minha carne pereça

Que minha ideia não desmereça

E minha obra permaneça.

Quero me perpetuar nas lembranças

Da plebe que não perde a esperança

De seus sonhos de crianças.

Quero que meus versos sejam eternos

Relembrados em todos invernos

Nas cidades e nos lugarejos

Quero mesmo acalentar um povo

Para que não se decepcione de novo

Com essas estórias de Tancroso.

Quero desapego ao material

Buscando somente riqueza celestial

Ou que seja mesmo espiritual.

Embora seja infinito o meu desejo

Por coisas que não dão sossego

Desvencilhar-me-ei dos meus apegos.

Que a humildade em mim viceja

Mesmo que eu nunca veja

Trazendo sempre a certeza.

De que minha alma jamais sucumbirá

E minha obra eterna seja

Dentro e fora do PARÁ

salencar
Enviado por salencar em 17/08/2013
Código do texto: T4438448
Classificação de conteúdo: seguro