Paixão Voadora
 
Pensei no p da paixão
E peguei logo no pincel,
Pintei a doce emoção
No p do meu painel.
 
Paixão arrojada é quente
Parece gota de fogo,
Quando surge no nascente
É melhor abrir o jogo.
 
A paixão que vou narrar
Não é triste ou zombadora,
Tem asas do verbo amar
Por tanto, é voadora.
 
Vou fazer comparação
Para que possam entender
Pois esse tipo de paixão
Não é fácil descrever.
 
Certa roseira floriu,
Enfeitou todo o jardim.
O Sol pra ela sorriu
E logo falou assim:
 
-Olhe bem, preste atenção
Roseira de esplendor,
Está surgindo uma paixão
No cálice daquela flor.
 
 
 
 
Uma rosa desabrochava
Tão formosa e incauta,
Ingênua, desconhecia
A importância do seu nécta.
 
A roseira ficou atenta,
No ramo pôs muito espinho
E a rosa então alerta
Avistou um passarinho.
 
Era um lindo beija-flor
De voar muito veloz
Por ela se emocionou
E demonstrou pela voz.
 
A rosa simpatizava
Com o jeito do passarinho
Todavia só murmurava:
-Pousa aqui nesse raminho.
 
E ele só adejando,
No ramo nunca pousou
E ela só transmitindo
Mais paixão pro beija-flor.
 
Amábilis Rodrigues
Enviado por Amábilis Rodrigues em 20/08/2013
Código do texto: T4442617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.