À risca.

O quê, loucura!, aguça-me, a palavra?!
Essa que se perfaz e se me arrisca!
Sobem-me pelos pés as suas asas
Mais aflitas.

À imagem e semelhança desse Sol
Que se alimenta do próprio percurso,
O que me dá esse meu rouxinol!
Alvoroço!