POEMA A DOIS

No calor do entardecer

esperando o frio da noite.

...Não houve.

Que fazer?

Se um gesto impensado

de repente acontecer,

recussitará corpos

talvez sem almas,

insensíveis,

porém à procura

do amor

às vezes inatingível,

incoerente,

mas válido e puro

em altos e baixos

num atroz equilíbrio

tentam achar o rumo

que não se apresenta,

calando vozes,

despertando ouvidos

que nem sempre ouvem o que querem

e quietos, quase sempre aceitam

o que a vida lhes impõe.

Antonio Vieira e Rosana Temoteo 2006.