Para ser ou parecer
 
 
a sombra de uma árvore
ou o galho vergado
toda a água de um lago seco
ou uma gota que nunca seca
aves livres no ar, ou uma pena
frutas sobre o tapete
ou o gosto sem gosto desgosto
a melodia no deck  e disco de vinil
arranhando cêdê riscado dêvêdê
ou uma nota no ar a balançar
o corpo diz tudo e o copo
tudo, quase, ou nada
você perto, fora, dentro
de mim, de ninguém de outrora
amor saudade ódio  querência
rimas de dor viajor  pavor
tudo sou não serei ou você serão
juntos  distante  vibrante
esquecidos no chão
unidos  instantes  minutos
um  canto universal ou sinal
de quem de alguém
deles de nós ou de cordão
pedras enrolam pontas pós  ilusão
sentido  sentindo  insensato

*

Imagem: F. Martins