Prelúdio aos Miseráveis

"Vamos pedir piedade, pra essa gente careta e covarde" Cazuza

Grito um salve aos miseráveis

homens mulheres e crianças

animal decente ou indigente

morto ou vive em esperança

Louve aos seres indignos

reze a eles em nome do senhor

chore ajoelhado sem pudor

quem sabe alguém ouvirá seu louvor

Limpe o sangue da camisa

e o suor que manchou o carpete

vocês não podem entrar aqui

saiam ou sintam meu cassetete

"Piedade", diziam, "piedade meu senhor,

sou só um miserável, tu que és salvador!"

que piada de mais dias inglórios

tão humorado esse não louvador!

O sino já bateu doze vezes

acabou a sina da salvação

se livraram de toda a culpa

e limparam o nobre coração

A moeda esquecida no casaco

felpudo que não tem mais valor

esconde o interno insensato

o intenso perfil sofredor

Glória! oh glória, meu senhor!

Hoje é o dia de todos os santos!

Minha barriga da miséria hoje eu tiro

embora outra barriga se eleva aos prantos

Aleph Maia
Enviado por Aleph Maia em 29/08/2013
Código do texto: T4456611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.