A VOLTA

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR

ACADEMIA PARAIBANA DE POESIA

CADEIRA nº 7 – PATRONO: CARLOS DIAS FERNANDES (*)

Quando vocês um dia voltarem...

Tudo porque é legal, transitou em julgado e é preciso voltar.

Encontrarão no jardim: flores da legalidade pelo caminho,

Flores vermelhas, azuis, amarelas, verdes e brancas,

Enfim, de todos os matizes nas cores e na honradez.

É o caminho da volta diante da revolta contra a ilegalidade.

A Justiça determinou é preciso voltar...

É preciso voltar de onde nunca saiu.

Meus amigos, flores da cor da Várzea do Paraíba no seu amanhecer,

Lembrem-se da cor cinzenta do anoitecer.

Da expulsão ilarica da academia...

São flores de nuances e esperanças,

Que tem a cor do futuro, certo e maduro,

Porém, sempre terão como referencial,

A cor das lembranças.

Sorrisos nas faces de todos...

Tudo porque é preciso voltar de onde nunca saiu.

É verdade que a Justiça

Pisou nas pedras da ilegalidade: transitou em julgado.

Que restabelecem os pés da verdade,

E além do mais derrotando os espinhos que ferem os pés e as mãos

Pois, de volta estarão todos,

Tudo porque é preciso voltar

Por cima da ignorância ilarica.

Embora quando chegarem à academia com os pés doridos,

Que pena da triste partida não pedida, dos dias sofridos,

Da ilusão vencida, da canção da volta invadem os corações.

É hora de louvar e escutar a música da vitória como sons jamais escutados.

É preciso voltar...

De onde nunca saiu...

Enquanto as crianças beijam as mãos e os pés martirizados

Pelas urzes do caminho da justiça,

E com júbilos colocarão flores no jardim da academia

É o louvor na canção da volta.

Diante das pétalas caídas nas cabeças dos imortais

Como se fosse o céu em pedaços,

Verdadeiros pingos de estrelas.

...............................................

(*)

ACADEMIA PARAIBANA DE POESIA

CADEIRA 7 – PATRONO: CARLOS DIAS FERNANDES

REsp-1282265 PB (2011/0225111-0)

...............

Fonte:

http://www.stj.jus.br/webstj/Processo/justica/detalhe.asp?numreg=201102251110

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 30/08/2013
Reeditado em 30/08/2013
Código do texto: T4458988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.