SONHO DE ÍCARO

Vivo e não finjo viver,

não escondo no olhar o que quero,

não peço, não me desespero,

tomo de vez sem pensar duas vezes.

Não finjo, meu bem, para ser feliz, sou!

Faço um sinal da cruz,

"canto uma canção sentimental, em qualquer tom

e até que um dia chegue ao fim",

voarei alto com os meus poemas,

prosas, versos em poesias.

Como um falcão, voarei alto como uma canção,

estremecerei o seu coração,

"pousarei lenta como um sonho de ícaro",

com os pés no chão é que finco.

Relaxo e persisto, insisto de coração,

e na razão, em tudo e por tudo o que sinto.

Regina Zamora

Revisado por Marcia Mattoso