O GATO DA LUIZA

O GATO DA LUIZA-

Era uma vez um gato

Num caminho da montanha

Andava no seu recato

Em busca do rato da lenha!

Branquelo de pelo curto

Olhos verdes que só visto

Fitava certo, astuto

O galho verde de trovisco!

Estava so naquele local

Quando apareceu Luiza

Chamando o animal

Com aceno de camisa!

O indiferente tareco

Nada ripostou, não respondeu

A ficou como boneco

agachado, nem se moveu!

A moçoila ainda quis

Com o gato dialogar

Mas o felino, qual petiz

Nem ripostou com olhar!

Ensaiou um passinho

Sem da estrada saltar

Mas voltou de mansinho

Ao mesmo lugar se abrigar!

Luiza não resistiu

Em acariciar o bichano

Que nem mexeu, nem fugiu

Nem miou aquele fulano!

Muitos vimos na rua assim

Gatos e gatinhos que tais

E Luiza sorria p'ra mim

"Amor, gosto de animais"

Jose Domingos

2013.08.31

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 01/09/2013
Reeditado em 20/12/2014
Código do texto: T4462430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.