Aquilo I - De cor Azul

"Você supõe o céu" L.H.

--

Parecia ter até perdido alguns motivos

Não sei se era falta, mas tinha desistido

Ela crescia como só uma menina podia

Ele nem sonhava, mas bem que queria

Era a calma dum céu limpo de inverno

E lá de cima Deus, sentado, olhava quieto

Um cravo, um botão ou um menino varrido

Uma guria, um arder ou talvez um perigo

E os dois olhavam pro mesmo céu incerto

Azul como de costume, fresco, frio e quieto

Sem ameaçar mais tempestade alguma

Era como se a terra se apresentasse agora nua

Enquanto o relógio não batia

a hora certa e quieta que Deus já via