SETEMBRO

SETEMBRO

Fernando Alberto Couto

Estamos em pleno setembro,

sentindo o perfume das flores,

uma fascinante experiência.

Nesses momentos me lembro

dos meus primeiros professores

ensinando sobre "independência".

Com emoção e lágrimas, alguns

narravam certos fatos históricos,

dos quais, hoje quase nada se diz.

Aves e borboletas eram comuns,

em jardins com recantos únicos

que eram orgulho deste país.

Hoje, só poetas recordam isso,

pois os dias passam depressa

e ninguém sabe onde está indo.

Ser rápido parece compromisso.

Patriotismo já não interessa.

Mas, ainda, Setembro é lindo.

SP – 02/09/13

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 03/09/2013
Código do texto: T4464693
Classificação de conteúdo: seguro