A CORUJA

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR

“Falso. Verdadeiro. Inventado”.

João Guimarães

(Grande Sertão: Veredas)

O cantar da coruja me desencanta

E me leva ao páramo profundo,

O teu gorgeio rasga mortalha me espanta

Ao ouvi-lo cristão ou ateu jamais vai ter crença neste mundo.

Canta ave maldita! Símbolo da sabedoria! Gorgeia sem parar!

Encanta, desencanta e espanta tua voz arrebentada!

Remove para os corações mortais o dom de amar

Especialmente para quem tem a alma iluminada.

A tua felicidade ou agouro de infelicidade cantando,

Onde o teu canto é sempre um soluço brando

Ao vibrar teu rasga mortalha num momento de emoção.

É verdade, o teu cantar representa a dor que invade

Este coração triste, cheio de muita saudade,

Esta humilde bactéria vivente.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 03/09/2013
Reeditado em 31/05/2016
Código do texto: T4465545
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.