The Giving Tree

Frondosa árvore

de tronco robusto e colossal

Imagem de um rochedo

Desenha riscos sinuosos

em teus braços-galhos

para encantar e brincar

com nossos olhos

de remanescente infância

E onde queremos repousar

o corpo e o espírito

Tua melhor intenção

Pulsa em teu núcleo quente

A seiva que percorre tuas veias

Te faz mais e mais bonita

Te prepara para a servidão

Honrosa missão

Divina incumbência

Abraça-nos amorosamente

Alimenta-nos de vida

Pacifica nossa alma com teu aroma

Faz que o canto de tuas folhas ao vento

Nos aquiete

Ensina o que é abrigo

O que é silêncio

Que tuas raízes sólidas

fincadas no ventre da mãe terra

mostrem o caminho de volta.

O do primitivo amor

Sopra em nossos ouvidos

O que o Criador confiou a ti

Convida-nos, gentilmente,

a desfrutar da tua beleza

Ameniza a dor das chagas

Com o frescor do teu fruto

Inspira-nos com tua pureza

tua força

tua sabedoria

Embala-nos em teu colo

generosamente

Para sempre

...

...

Dedicado à memória de MJ e aos momentos de especial sintonia que experimentei nos últimos dias.