CHOVENDO LÁ FORA!

Está chovendo lá fora

Enquanto minh`alma chora

De mágoa e sofrimento.

E as pedras gastas da rua

Também choram a sorte sua

Mas não soltam seu lamento!

Chove a rodos, sem parar

E o eu no meu soluçar

Miro a chuva a cair.

Mas tristes estão os mendigos

Porque esta noite os abrigos

Podem acabar…por ruir!

Chove, é certo que sim

Mas as plantas do jardim

Agradecem tal bênção.

E eu em casa, a poetizar

Espero por ti pra te amar

E entregar-te o coração!

Escorre a chuva na vidraça

E lá ao longe quem passa

Pisa a terra assim molhada.

Enquanto eu no meu cantinho

Escrevo mais este versinho

Pois não sei fazer…mais nada!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 05/09/2013
Código do texto: T4468132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.