VOU EMBORA PARA BELÉM

VOU EMBORA PARA BELÉM

Vou embora pra Belém

Lá tem coisas que aqui não tem

Lá tem a mãe que eu amo

E que me ama também

Tem meus irmãos que me querem

E que eu os quero muito bem

Lá tem minha infância querida

Passado tempos além

Tatuada nas minhas lembranças

As peraltices de criança.

Vou embora pra Belém

É lá que me sinto bem

Tem o Bosque Rodrigues Alves

E o museu Emílio Goeldi

Que os turistas sempre vem

Lá faço minhas caminhadas

Que para saúde não tem

Lá tem alguns shopings:

Docas, Castanheira, It Center e Pátio Belém

Que por aqui ainda não tem.

Gosto muito daqui também

Mas nunca aqui faz o calor

Igual da minha querida Belém

Apesar de já ter sido, capanemense também

Ter a amizade do Nestor

Do “Padinho” e outros homens de bem

E ser imortal da ACLA

Mas só isso não me convém

Por isso eu quero mesmo

É voltar pra morena Belém.

Voltar e rever os amigos

Que eu me lembro tão bem

Do campo do Sacramenta

Que nem grama hoje tem

Lá tem pizza de jambu

Na Doca Boulevart

Essa é minha razão

Eu devo é voltar pra lá

E curtir um bom repouso

Na capital do Pará, até o Homem me chamar.

Capanema, 05 de setembro de 2013.

Samuel Alencar da silva

salencar
Enviado por salencar em 05/09/2013
Código do texto: T4468282
Classificação de conteúdo: seguro