Só poeta

Queria sentir-me único, poeta

Nada completo ou grande demais

Algo como os grafiteiros de Wall Street

Admirados por alguns dias

Atirados depois ao lixo da memória, sem remorso.

Ser capaz de escrever, ato contínuo,

pela vida e pela posteridade

Refinado criador de realidades novas

Improváveis... irresistíveis... loucas

Fundadas na própria imaginação

Mas faço parte da geração atômica

Inventando produtos que arrebentam

os estômagos e os corações de nações inteiras

Estouram as finanças com ideias loucas

em banquetes e longas orgias

Até que voltem os bárbaros e o ferro e o fogo

Criação e destruição no mesmo ato

e se instale novo ciclo de capitalismo insano.

Que verdades mais belas e aterradora

Ouviste no coração do mundo, poeta?

Queria sentir-me único, poeta

Nada de valor, apenas poeta

olhando para o infinito das paixões

onde o céu e a terra dormem juntos

Mas isso também não é arte?

Aziul
Enviado por Aziul em 06/09/2013
Código do texto: T4468984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.