O Trabalho

Quem muito trabalha,

Geralmente não dá trabalho.

Não tem tempo para dar trabalho.

Quando não damos trabalho,

Já é um bom trabalho.

Quem ocupa o tempo com trabalho,

não pensa besteira e trabalho não dá.

Quem geralmente não trabalha,

é justamente quem mais dá trabalho.

Quem ama, trabalha.

Trabalho é coisa boa,

Edifica o homem,

Dignifica o homem.

Criança dá trabalho!

Mas é trabalho prazeroso,

Trabalho que dá frutos.

Trabalho que cresce com a gente.

Trabalho maior é consigo mesmo,

Pelejar constante,

transformar pedra bruta

em jóia rara.

Lua Nova, Brasília, 03/08/2013