O poder das palavras

As palavras podem variar conforme o turno o local a companhia.

Usamos palavras ao despertar, à noite e durante o dia.

Palavras para agradecer, palavras para convencer, enaltecer,

Estimular e elogiar. Às vezes num momento de fúria até para xingar.

Alguns despertam em gratidão

Com uma palavra de oração

E partem para viver o dia

Com muitas palavras no pensamento

Por cordialidade, educação, um cumprimento.

Em palavras deseja-se um bom dia a um amigo

Vizinho, criança ou desconhecido.

No trabalho outros cumprimentos.

Palavras informais são trocadas

De forma interrogativa ou engraçada

A fala se apresenta com tanta variância

Imita-se um velho ou uma criança

E não por acaso...

Às vezes por chacota ou para contar um caso

Ou simplesmente para não dizer nada

Em meio a uma reunião de negócios

Fala-se em importação, dados, ócios,

Contrato, distrato, valores, composição,

Metas, prazos, trocas e negociação.

À noite as palavras podem ser sugestivas

Podem ser carinhosas, românticas, silentes.

Um olhar afetuoso pode dizer algo talvez

Cuja expressão seja entendida docemente

Entre outras palavras a noite por sua vez

Pode trazer por entre sussurros um:

Meu amor, eu te amo, gostosa, imploro,

Devora-me, gostoso, delícia, te adoro.