Triste momento

Paciência, mesmo quando a certeza se perdia...

Da minha infância, somente o orvalho
toda manhã
com seu brilho.

Como se fosse possível
obrigo-me a voltar
lembrando o tempo
onde eu queria ser aquele galho
recebendo aquela dádiva cristalina.

Muito cedo plantei a ilusão dentro de mim
onde fechado precisei criar um atalho,
era preciso
para que meu destino não se tornasse falho.

Hoje experimento, como aluno dos sonhos
a falta que uma realidade faz,
e o que me sangra
é não poder chorar a lágrima
da saudade que me orienta.

Hoje, sou um homem ocupado pelo passado
mas tenho a vida aberta para o presente
onde as vezes é cheia, também vazia.
Paciência, é fácil quando não se muda de lugar
mas muda a poesia
para dar-me esperança
para dar-me felicidade
em um novo dia...
Chagas Neto
Enviado por Chagas Neto em 10/09/2013
Código do texto: T4475599
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.