Tropeço de pêndulo
 
Assim como as gentes
acontece também com ele
antes, da parede dele
todos se aproximavam
queriam manipular
mas só o dono cuidava
para ele estar sempre alerta
hora de acordar de sonar
hora de almoçar de aquietar
todos ouviam, "parece canção"
cada marcada hora
mudava o som, parecia
de tanto que dele gostava
agora, depois de ancião
lhe põe apenas de alguém a mão
todos se foram  é outra geração
nela, o velho é quase nada
meio  a tanta ingratidão
pêndulo tropeça cansado
e ele chora calado
recusa-se a bater a hora
trabalha esgotado
quase parando
como se despedindo
daquela que lhe dá atenção
 
*
*

 
“Tenho tempo pra gastar
Tenho tempo pra passar a hora
Tenho tempo pra desperdiçar
Tenho tempo pra jogar fora
Tempo de sobra pra levar
O tempo que resta pra ir embora
Tempo de sobra pra esperar
O tempo que resta a partir de agora
Eu realmente não sei [ ...]
Eu realmente não sei em que mês estamos
Eu realmente não sei qual é o dia do ano
Eu realmente não quero saber”
 
(Titãs - Tempo Pra Gastar )
 
Imagem: relógio da família (por mim)