Az'Ubatuba

Posso sentir o frescor das suas águas

Tocando a minha pele, já escaldada

Tanto calor, tanta saudade!

Já nem sou mais mal-humorada

Tamanho é o desejo de mergulhar,

De me afogar de tanto azul!

Azul do céu, azul do mar,

A areia branca a contrastar...

Ah A secura do abricó...

Posso sentir, como se aí estivesse...

É sempre assim,

Nem bem chega o verão

E renasce a saudade

Me torno toda paixão

Pela tua natureza exuberante

Pela rebeldia das tuas águas

Pelo cantar dos seus pássaros

Pelo calor das tuas pedras

Que sejas eternamente intocada

E que se mantenha rebelde

Doce, apenas, com quem te carinha

És, por demais, bela

Para entregar-se assim

Às vis mãos que te pilham

Ano após ano

Sejas minha, só minha

A minha Terra Prometida!

Fernanda Bess
Enviado por Fernanda Bess em 13/09/2013
Reeditado em 13/09/2013
Código do texto: T4480046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.