SEMANA FARROUPILHA

O povo gaúcho inteiro,

Começou a relembrar,

Neste solo brasileiro,

A epopéia grandiosa,

Dos farrapos a lutar.

Nos pampas do Rio Grande,

Voa ao longe o quero-quero.

Com seu grito alvissareiro,

Alertando a gauchada,

Que há estranhos no potreiro.

E a flor característica demonstrando realeza,

Enfeitando as nossas plagas,

É o brinco de princesa.

Na epopéia farroupilha

Também devemos exaltar

Os bravos lanceiros negros

Com seus garbos e valentias

Foram à frente lutar.

Salve vinte de setembro,

Data de grande feito histórico,

Que em plena monarquia,

O nosso querido Estado.

Teve o desejo ardente

De se tornar libertado.

Rosamaro(