Sinto-me como um primeiro olhar na beleza de uma flor, Flor. Pétalas envolvem minhas entranhas na sensação de que ainda estou à porta de toda a felicidade que é estar contigo, viver contigo. 

Sinto-me perpassado pela quentura boa de um fim de tarde diante do belo pôr-do-sol, Sol. Rodopiado pela brisa prazerosa que traz teu calor e tua luz até meus pensamentos. 

Sinto-me transfundido num rebolo de deliciosos sentimentos toda vez que tua imagem vem incendiar meu fogo, Fogo. A alma ferve e transforma meus anseios em saudades desesperadas. 

Sinto-me avassalado pela dor aguda de pensar em ti e viver tua saudade, Saudade. A alma contorcida embebeda-se em felicidade na certeza de nosso reencontro. 

Enfim, sinto-me inteiro em tua existência, pois apenas por ti são minhas carências e meu amor, Amor. Entorpecido na esperança da mortificação de minha saudade, acompanho solene o caminhar de todos os ponteiros que me levarão a ti, minha felicidade eterna. Eterna...