Personalidade Gloriosa

A soberba é um punhado de areia

Arranhando a lente

Alojada aos pulmões solidifica

tal qual muro fardado de ironia

Quando não estou em mim não sei chorar.

“Suprisse a ausência dele, o esfinge

Se salvaria emitindo ao menos meio gemido”...

A SOBERBA sombreia a gruta sagrada

Desavisa sobre os obeliscais precipícios.

Observe essa escada por onde rolam

apenas anedotas,

nas ruas, manobras vazias.

Embargos de faro no alucinógeno

É tamanho o estágio!

Que não sei “Quem variando”

e eu, Eu desentendido?

-SE para mim os dentes se escancaram

Ou se de mim paradoxo...

Bocejo olhos remelentos e vomito.

Vera Lúcia Bezerra
Enviado por Vera Lúcia Bezerra em 15/09/2013
Reeditado em 24/07/2016
Código do texto: T4482178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.