Mono-tonia

Se todos fossem iguais

com certeza o mundo seria

imensa monotonia...

Um só tom...sem acordes variados

que por suas diferenças

compusessem a melodia.

E,essa mesma melodia

tão mais bonita seria

se cada um tivesse guardado

seu trecho da partitura

e só o tocasse depois

de ouvir o acorde alheio.

Sem pretender-se um ser total

único e original..

mas combinando-se,transformando-se,

a cada vez que o outro tom

lhe inspirasse a escalada

até uma oitava a mais.

Assim, o dó de si mesmo

transcendendo o primeiro movimento

ao outro, humildemente o entregaria,

sem que fosse de suma importância

ser único autor da sinfonia.

Compor,ouvir,entregar,

reconhecer a fonte

de sua inspiração...

Libertando-se da suprema heresia

de um mundo em mono-tonia.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 16/09/2013
Reeditado em 16/09/2013
Código do texto: T4483665
Classificação de conteúdo: seguro