QUISERA EU...!

AH! Quisera eu, ser como uma fraga,

E no coração tal fibra de pedra,

Seria em vias de fato, uma regra,

Pois que em mim, não farias uma 'chaga'!

Ah! Quisera eu, ser tal qual o vento,

Que leva consigo o pó da estrada,

E singra entre maré desenfreada,

Que passa livre feito o pensamento!

Quisera assim, tu de mim, ser rasura,

Frasco quebrado sob a noite escura,

No amanhecer, um vapor dissipado!

Assim... Tu de mim, serias apagado...

Surgiria enfim, uma alva brancura,

E a minha alma, livre, da amargura!

Interação do poeta ANTONIO TAVARES DE LIMA - Grata, poeta.

Perdão

Mas não me lembro

Se hoje é o meu dia

De tristeza ou alegria

Ou dia da poesia

Se os passarinhos cantam

Se a terra gira no espaço

Se minha ilusão cai no laço

Da amargura ou solidão

Se o sol brilha mais forte

Se vou pro sul ou pro norte

Se bebo a água da fonte

Se subo colina ou monte

Se na linha do horizonte

Há felicidade ou não

Mas te agradeço amiga

Por lembrares deste dia

Que é teu

E da da poesia

Que tens em teu coração.

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 27/09/2013
Reeditado em 04/02/2021
Código do texto: T4499962
Classificação de conteúdo: seguro