"No final de semana vou ser feliz"...

"No final de semana

vou ser feliz...."

é assim que todo mundo diz.

Mas o bom seria

ser assim todo santo dia...

No entanto, a frase impressa

no mais fundo da memória

é "ganharás o pão

com o suor de teu rosto"...

Só que a Voz do Criador

nunca determinou

que este suor

correndo pelo rosto cansado

fosse desacompanhado

de uma canção, de um sonho...

De um legítimo desejo de ser feliz

nos sete dias da semana.

Deixou ao homem

essa decisão de transcender

em tudo e por tudo

um destino traçado...

Em que o suor é apenas

um sinal exterior de cansaço,

não um sentimento profundo.

Ele nos deixou o mundo

E nele, todos os dias da semana

para nos recriarmos...

Não somente dois ínfimos dias...

ou banais momentos...

deu-nos o dom dos pensamentos

que nos fazem livres das correntes

dos arados, das enxadas....

das segunda-feiras...das repetições...

Deu o arbítrio de sermos livres

em nosso corações...

Não somente no final de semana.

,

Mareluz
Enviado por Mareluz em 29/09/2013
Código do texto: T4502954
Classificação de conteúdo: seguro