Melhor Idade

Chamam de terceira idade

Quem mais de sessenta tem

Chamam até melhor idade

Quem tem oitenta também.

Mas para a bela mocidade

Essa de melhor idade

É que de melhor nada tem.

O tempo vai levando a vida

Sem prazo e sem validade,

Mas por que esse negócio

De ficar somando idade?

Se consultar a memória,

Pode somar à sua história

Novas possibilidades.

E quando chega aos oitenta

Tem muita história a contar,

Pois de sua trajetória

Nunca falta o que falar.

Cada um tem sua história

Que aos seus momentos de glória

Algo pode acrescentar.

Se ele gosta da vida,

E para frente ele é,

Procura construir algo,

Qualquer coisa que lhe vier,

Aceita os crivos do rosto,

Cria o seu novo posto

E vive feliz, se quiser.

É seguir a rota do tempo

E para trás não olhar,

Se olhar sente saudade

Do que não mais vai voltar.

É procurar na verdade,

Guardar no peito as saudades

E novos sonhos buscar.

Helena Saraiva
Enviado por Helena Saraiva em 29/09/2013
Código do texto: T4503403
Classificação de conteúdo: seguro