CREPÚSCULO

De manhã, eu vi um menino
Andando pelo caminho
De flores se abrindo,
Ao sabor dos ventos.
E o menino apanhava
As pedras que encontrava.
E o menino brincava,
O menino crescia.

À tarde, eu vi um jovem
Correndo pelo caminho
Permeado de espinhos,
De encontro aos ventos.
E o jovem tropeçava,
Nas pedras que encontrava.
E o jovem sonhava,
O jovem vivia.

À noite, eu vi um velho
Na margem do caminho,
Colhendo as sementes
Que o vento espalhou.
E o velho contava
Das pedras que encontrara.
E o velho falava.
O velho sorria.

E a noite se foi ...
Novo dia nasceu.

Homenagem ao dia do idoso.