antes de lavar as luzes

Eu que não reli os olhos,
arrumei as mãos
ou conferi os signos,

tenho que retificar o sol,
desembrulhar as pálpebras,
e recolher os livros.
Antes de lavar as luzes.


(Eu
que não salvei os ventos,
só rezei as ondas,
e tomei u'as dores,

posso
descansar os rios,
desenformar os pássaros,

e apagar as flores?)