O Ruído

De fora eu ouço o ruído.

Vem calmo e paciente e constante

Como a vida inteira ensaiava

E eu não ouvia

Ouvia cego e apavorado dantes.

Três vezes respiro.

A saudade do silêncio é agora

Meu silêncio de saudade

Escapo. Preciso escapar.

Mas pra que lado vai

Todo amor, todo sonho

A poesia?

Perdesse a canção minha

Só minha, única

No mundo haveria de chorar

Vazio de mim.

Pois que hoje eu sou saudade

De saudade do menino triste,

Desconfiado,

Especial.

Derradeiro medo.

O ruído que cala o silêncio

O ruído que abafa o choro

O ruído que liberta

O ruído que liberta.