Presença

Há uma Presença que

"aquece a frieza dos instantes"

comunga poesia,

rega e colhe o que habita em mim

o que sempre ainda posso ser,

Sempre-viva!

Faço da Presença

a brisa de enxugar lágrimas

e cantiga de ninar

Pra ver se vejo um vulto sem ironias

Que esfumace os pensamentos em cumplicidade

E eu sonhe leve

ao incenso dessa sua névoa fina, fresca

pois nunca durmo nem aconteço,

e não tenha o suor dos sonhos pesados

porque apenas anoiteço.

Para que como

“Criança adormecida

Abraçando a vida"

eu seja "embalada no seu abraço-berço” *

* in "Presença" (livro de poesias) de Maria Helena Sleutjes, a quem eu chamo de companheira leal.

Alessandra Espínola
Enviado por Alessandra Espínola em 16/04/2007
Reeditado em 16/04/2007
Código do texto: T451287