AMOR, QUAL?

Eis o amor...

Amor pai, mãe, filhos, irmãos, amigos.

Amor natureza, animais, solidariedade,

carne, vida, desejo.

Amor que castiga, mata, renasce, morre...

Mas que é amor?

Será aquele

que em casa desune, traz discórdia, agride,

faz casais se separarem, irmãos se odiarem?

Aquele que esquece a amizade,

o respeito mútuo,

pisa a flor, desmata, atira pedras,

maltrata o cão, envenena o gato,

tira a liberdade do pássaro?

Ou será ainda

aquele que passa na rua e desvia o olhar

para não ver o sofrimento do outro,

negando um sorriso, fingindo

que está tudo bem

indiferente à vergonha

da desigualdade social?

Amor que se alheia, se omite

e nada faz para modificar esse quadro...

Que amor é esse que não divide,

não doa, não se entrega,

não perdoa?

Que, se, estende uma das mãos,

cobra com a outra.

Amor matéria, preconceito

que fere, humilha, gera violência

afugenta a vida.

Que torna o homem cada vez menor

e mais escravo.

Esse é o amor dos nossos dias,

pequeno, inferior,

muito diferente do sentimento grandioso

que Jesus um dia

tanto quiz nos ensinar!

Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 07/10/2013
Código do texto: T4514657
Classificação de conteúdo: seguro