PARADOXO

Não entendo às vezes

o murmurinho

que sempre escuto nos botecos,

às vezes entendo

o que vai pelas mentes em remoinho,

alegria pelos filhos, quais bonecos,

tristeza por não ter

onde chegar,

alegria por não ter

que chegar,

paradoxos por querer

e não querer,

amar, odiar

e viver!

1995