Sagrado Coração

Tenho um coração de difíceis explicações

Falar de coisas do coração (a tarde é uma criança)

Vamos algures do coração: de noite uma lembrança tardia

Amanhã faro de dia novo

A esperança em boas mãos.

Talvez compreendas a superfície transversal

Tu és um segredo (há uma rua em cada lado).

Procurastes e não achastes a saída

Não deixais cartas que pintam as iniciais infinitas

Amanhã pegarei minha filha na saída do Colégio, e indagarei:

-Filha! Como foi seu dia de aula?

Descrevo em poucos trejeitos a figura de um pai.

Discurso com o coração de um pai. Cogito com o coração de um pai.

Caminho com o coração de um pai. Idealizo com o coração de um pai.

Amo-te ternura, consagra a vida...

Beijam o rosto, espelhos com gosto

Este mundo é tão vasto

Este mundo é tão vasto

Que ao terminar de escrever este poema

Não ouvi sequer sons de espelhos quebrados.

(Carlos André)