As Luzes da Cidade

Admirável mundo louco!

Enquanto a cidade cresce, a vida passa.

Voz presente nas entranhas da cidade

É verdade!

Luzes da cidade

Conduz a vertente do coração.

Magia pura contagia

Luzes da cidade, o progresso

Nunca mais o retrocesso

Vão nos vender por preços baratos, se

Recusarmos a nossa liberdade!

Admirável és tu!

Que lendo com todo sentimento este poema

Não notou que as luzes da cidade

É você que acende e apaga!

Que ama e protesta!

Que faz amor!

Que reinventa o amor!

Que desmascara o sistema!

(Carlos André)