ONDE MORAM OS SONHOS

Hoje e sempre fui criança.

E até quando não for mais criança

ainda haverei de ser criança.

E terei coração e alma de criança.

Sorriso de criança.

Inocência e pureza de criança.

Quero morar onde moram os sonhos.

E onde moram os sonhos

senão na casa da árvore?

Quem não quer um quintal

de folhas e nuvens?

E voar junto com as borboletas,

ninar beija-flores,

e se perfumar de jasmins?

Quem quer nadar comigo no lago das imaginações?

Quem quer cultivar nesse vaso de verbena uma pétala de fantasia?

Sou pássaro criança voando para além

das montanhas de cristal.

E brilho e rebrilho ao por do sol de cada dia.

Minhas alegrias se enfeitam de estrelas.

Sou amigo da lua de cobre

a brincar de esconde-esconde

por entre nuvens de algodão.

Sou menino travesso a colecionar vaga-lumes.

Amanheço a esperança orvalhada de prata e espanto.

Aprendi lições de afagar arco-íris.

E bem sei onde vivem as gratitudes

e onde mora o perdão.

Tudo pode uma criança.

Trago no bolso um poema de pétalas azuis.

E mil métricas de ternura no coração.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 12/10/2013
Código do texto: T4521713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.