O CIÚME

O ciúme é uma doença

Que provoca desunião

É o vilão da incompetência

É o sepulcro da razão

Toda pessoa ciumenta

Tornar-se perigosa

Sempre procura encrenca

Vira uma pessoa tinhosa

Está sempre a espreitar

Pra ver aquilo que quer

E quando consegue ver

O bicho pega com fé

Quando somos ciumentos

Devemos ter atenção

Procurar certificar-se

Pra não criar confusão

Muita gente se preocupa

Em gerar desarmonia

Muitas vezes por inveja

Pratica tal covardia

A fofoca é um paradigma

Da presunção do incompetente

Pois quer ver o seu rival

Bem longe da sua frente

Devemos tomar cuidado

Com o ciúme excessivo

Pois ficamos vulneráveis

E as vezes agressivos

Muitos dizem que o ciúme

É uma doença de fato

Tanto que o ciumento

Nunca aceita desacato

Melhor é ser cauteloso

Não deixar o ciúme fluir

Se as coisas não andam certo

Melhor mesmo é desistir.

Lucio Salume
Enviado por Lucio Salume em 14/10/2013
Código do texto: T4525672
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.