POEMA APAIXONANTE!
Eu não estou apaixonado
Mesmo assim cá deste lado
Sinto a alma delirante.
E quando pega na caneta
Sinto a veia de poeta
Num poema apaixonante!
A mim ninguém dá amor
Contudo partilho a cor
Do sol, astro rei, brilhante.
E ao sentir a inspiração
Levo-a até teu coração
Num poema apaixonante!
Ninguém me diz a frase certa
Quando após a descoberta
Me sentisse triunfante.
Que ideia que aqui deixo
Servem entre nós de eixo
Num poema apaixonante!
Mas sei que tu irás ver
O que agora estou a escrever
Sem te fazeres de farsante.
Porque tive a sensatez
De doar-te desta vez
Este poema apaixonante.