Dedico à Zuleika dos Reis,
(Que me inspirou esse poema!)

À vida é assim...

Seus encantos
Sentimentos
E magia
Longos momentos
Longas noites
Quentes ou frias
À vida é assim...

Perigosa, maliciosa, sem escrúpulos
Soluço engasgado na garganta
Espinhos e outro nó na garganta naugragada, em nós
Em volta do pescoço
A Vida é uva e caroço
À vida é assim...
Sóis e só

À vida é assim...
Sacana, ferina, felina, mordaz
Mixto de Deus e satanás
A vida é assim...

Céu de estrelas
Lua cheia, minguante
Desesperado viajante
Procurando à estrada
Vento e calmaria
Falante e calada

Prefiro o silêncio
E canto de pássaros
Com asas tortas
Faço tala
Não gosto de Aranha
Nem tenho medo de barata
Mato na goela (dela)!
Não gosto de formiga voadoras
Ó bicho traiçoeiro
Quando calor, deitam no meu travesseiro...

A Vida é assim...
José, Maria, na Manjedoura
Amando seu Rebento...Jesus!...

A vida é assim...
Espada e Cruz
Trevas e Luz
A Vida é assim...

Para combatê-la?
Rédeas sem cupins
Espada sem duelo
Duelo sem parentesco
Elo
A vida é assim...

Abraço e Vida
Erro?
Creio que sim, acho que não!
Esdrúxula
Malvada bruxa
Fada madrinha
Pura
Treva e escura
Inocente
Quase aparente
Além de fulgaz

Hino que conduz ao abismo, labirinto
Aos pés da Cruz
E aos outros em nós, em mim...
Ferindo, olhando, açoitando
Dando palmadas na bunda
A vida é vagaba, vagabunda
De traz pelo avesso
Desconexa...

À vida é assim...
Olho esquerdo na face
A direita, pode ser covarde
Eu vagando nela
Ela navegando em mim
A vida não é Dela, nem nua!
(Criatura dos Infernos)!...
Minha e Tua.

Tony Bahi@.
 
Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 30/10/2013
Reeditado em 30/10/2013
Código do texto: T4548184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.